27655355_10213585052354379_3991901995202655211_n (1)  

(本故事為本人創作,嚴禁轉載)

前情提要:

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第1集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第2集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第3集)

 

我遲疑幾秒,決定告訴Wayne我目前心裡的煩惱。

我:「我.......我不敢自己帶隊下去!」

Wayne ( 超一頭霧水的眼神 ):「蛤?」

我:「剛剛主任有帶我們去操場上確認以後的升旗隊伍,

動線我根本記不住!我不敢走在隊伍最前面,沒有熟人陪我,新同學都不熟阿」

解釋一下:一、二年級的教室是在一樓,升旗都是在教室門口。但升上三年級後,

教室是在三樓,每周六有全校升旗典禮,三年級以上的班級要由班長帶隊到操場排列隊形,

這對「從來沒有單獨行動過的我來說是很困難恐懼的事。」


我小時候有發生一件事,造成我非常害怕單獨行動,

從沒獨自去學校、從教室移動到其他教室、洗手間、合作社,都有同學陪同。



我:「我也不習慣新班級的同學,為什麼學校要分班?我很想跟以前同學一起上課。

為什麼你都不怕搭公車,也不怕分班?」

我邊哭邊講,不知道Wayne到底理解多少?他會不會覺得我怪怪的?

Wayne ( 很冷靜 ):「那我陪你一起帶隊,我跟你一起走在你們班前面,

我跟你聊天你就不會怕了!你多走幾次就會記得,學校分班可以讓我們認識更多同學阿!

你跟你們班同學之後就會熟了,就跟我搭公車搭久了就不會怕一樣」

我:「你真可以跟我一起走在我們班前面?那你們班怎麼辦?」

Wayne :「我們班就走在你們班後面阿,我跟老師說我們一起帶隊!我覺得沒問題。」

結果,星期六的升旗典禮很快就到了,Wayne真的信守承諾走到我旁邊陪我一起帶隊,

幾次後,我就適應這一切,也包括適應班上的新同學。



有次美術課,題目是:「你最想做的事」

我畫一輛載滿乘客的公車,那是我當時最嚮往的事情之一:

期許自己有天可以跟Wayne一樣,成為獨立的人。

我把他曾經告訴我在公車上遇到各種奇怪有趣的經歷都畫進去,

美術老師很喜歡,給我100分,還把那幅畫張貼到佈告欄上。


之後,我跟Wayne常一起行動,包括相約去集合,

兩個班在隔壁很近,下課也會閒聊,

或是兩班打躲避球,也會互相分享日常小事跟心情

不知不覺,我驚訝於當初的心願成真,

我跟Wayne沒緣分同班,但卻成為「真正的朋友」,不再只是同學!

(其實三年級很多事,但我先省略,以後這故事變成長篇小說再寫)



時間過的很快,很快到四年級!



我因為運動神經發達,被選入柔道隊跟田徑隊,生活變得更加精采忙碌,

在班上受歡迎,在學校超紅,但我不是主角,不能搶戲,都先省略。

Wayne也產生變化,首先他變高不少,再來是性格上不再內斂,活躍許多,

課業成績跟思考邏輯、表達能力明顯優異於其他同學,成為我們那屆模範生中的模範生,

加上他很會打電動,男生都還滿崇拜他的。



簡單說,Wayne不再低調。



但我毫不意外,他是個有光芒的人,加上大家年紀進入中年級開始懂事,

同學間變得比較會去欣賞有才華、優秀的人。



最巧的是,我們又同時擔任兩班的班長!(根本一直很像CP,哈哈哈)

雖然我們兩班就在隔壁,可是班上風氣差滿多的,

我們班同學感情好、又很團結,而且超多優秀聰明的學生

但他們班感情超差,常常傳來吵架聲,而且越來越頻繁

有回躲避球打到一半,竟直接吵起來,我們班都看傻眼!

我瞄到Wayne的臉,天阿,原本脾氣超好的他,竟然臉超臭!



我心想,一向很溫和有禮的Wayne都動怒,

他們班........到底怎麼了阿?



請大家猜猜Wayne班上發生甚麼問題?

記得去IG即時動態投票

後續更新:

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第9集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第10集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第11集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第12集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第13集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第14集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第15集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第16集)

XO,發

喜歡我的分享,歡迎follow我的FB:後沙發

分享請註明出處,謝謝!(包括作者名跟網址)

 到IG點名:twinklingeating

LOVE  

發發的新浪微博:http://weibo.com/mitnews
發發的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/nostalgiawu

文章標籤
創作者介紹
創作者 後沙發 的頭像
後沙發

後沙發的盡興人生

後沙發 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()