IMG_0359.PNG  

(本故事為本人創作,嚴禁轉載)

前情提要:【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第1集)

我看到Wayne發現我了

心想天阿,他會在講台大喊我名字,叫我走進來,

我會承受同學們的異樣眼光、竊竊私語,反正我做好最壞打算!心跳兩百

 

結果,跟我的幻想有誤差,他從講台上走到後門口,

伸出他的手,牽住我的手,一路把我帶到我的座位,拉了我的書包用眼神暗示我坐下。

 

全班同學的眼睛都緊盯這一切,我愣住說不出話。

 

他接著說:

「不是訓導主任說甚麼就是對的,不是大人說的每句話我們都要完全相信,

我們來學校上課是為了學習判斷對跟錯的能力。

昨天的事Ruth沒有做錯,大家課本拿出來,準備上課,

如果有人覺得我講的有問題,可以等等下課來我這裡找我討論。」

 

一想起受的委屈,我還是忍不住哭了,

然後,他歪下腰,降低音量對我說:「昨天的事已經過去了啦,妳不要難過!」

 

我選擇聽Wayne的話,

感受到他這個班長對我的「理解、尊重、保護」,一種推己及人的體諒。

 

站在我眼前的Wayne,身形並不高壯,脾氣溫和、

講話音量不大、語氣不急不徐,卻氣勢超強,不怒而威。

全班沒有人多說甚麼,也沒在鬧喜歡誰這種梗,那種氣氛不是畏懼,是打從心裡相信他說的話。

所有人都很折服於Wayne的領導風範!包括我。

 

Wayne展現的領導者該有的魄力、智慧還有沉穩作風,

真的好震撼,我甚至覺得他背後有光。

我不敢相信這是跟我年紀一樣大的同學所做出來的行為

我當下只有一個想法:Wayne長大以後一定會是個了不起的人物!

 

因為捫心自問,我也當過班長,可是我做不到他這種大器格局。

 

我內心超疑惑他為何可以這樣?他吃甚麼長大的?

直到有天,我跟Wayne同時被選派代表學校去校外參加作文比賽,我終於發現他的秘密。

 

(本故事如有雷同,純屬虛構)

更新在此:

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第3集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第4集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第5集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第6集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第7集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第8集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第9集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第10集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第11集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第12集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第13集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第14集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第15集)

【小說】那些影響我很深的同學系列故事:Wayne (第16集)

未完待續

XO,發

喜歡我的分享,歡迎follow我的FB:後沙發

分享請註明出處,謝謝!(包括作者名跟網址)

 到IG點名:twinklingeating

LOVE  

發發的新浪微博:http://weibo.com/mitnews
發發的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/nostalgiawu

文章標籤
創作者介紹
創作者 後沙發 的頭像
後沙發

後沙發的盡興人生

後沙發 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()